Любимая

Смотрю на тебя, улыбаясь невольно,
Не в силах сдержать накопившихся чувств.
Любуюсь тобой, и на сердце раздольно,
Я счастье смакую, изведав на вкус.

В тебе сохранился прекрасный ребёнок,
С душой неиспорченной жизнью, людьми.
Такой же, как ранее, милый чертёнок!
Достойна ты только огромной любви!

Но жизнь очень часто бывает сурова,
Не всем раздавая подарки свои.
А хочется тёплого, слова родного,
Когда от напастей в груди всё знобит.

Себя сохранить и душой не сломаться,
Не прятать глаза, уподобясь толпе,
А гордо идти и судьбе улыбаться,
Не дав опорочить несносной молве...

Ты с честью прошла, став гораздо мудрее.
Но, всё же, в глазах бесенята  сидят.
Смотрю и любуюсь моей милой феей,
Ловлю её любящий, преданный взгляд.


Рецензии