Одни игры сменяют другие

Одни игры сменяют другие,
Власть заставила всех заплатить,
Девальвируя рубль всё глубже,
Чтобы прибыль свою сохранить.

Повышают налоги и цены,
Залезая в житейский карман,
Поколения целые кинули,
Предложив пенсионный обман.

И кому будет сорок не знают,
Как до пенсии этой дожить?
Четверть века хоть как продержаться,
Если служба не даст дослужить.

Триллионы рублей в цифроманию,
Закопают иль просто упрут,
Дивиденды от автозаправок,
Что Роснефть, что Лукойл разберут.

Чем сильнее на нас давит Запад,
Тем сильнее здесь правящий класс,
Выжимает последние соки,
Концентрируя силу и власть.

Потому закрываются банки,
Потому всё крупней капитал,
Потому всё бедней население,
Потому всё тотальней обман.

Капиталы московские спрутом,
В регионы всё дальше идут,
Рудники под себя подминают,
Набирают покладистых слуг.

И аптеки уже в регионах,
Переходят к московским гостям.
Их не любят, но что же поделать.
У них деньги и властный запал.


    Рю С.Ю. - 11 августа 2018г.

Очередная девальвация рубля в России началась 6 августа 2018г. За пять дней рубль упал к доллару США с 62 руб. 28 коп. до 67 руб. 78 коп.

Правительство России планирует потратить на дальнейшую цифровизацию экономики России до 2024г. три с половиной триллиона рублей. Эти деньги, по сути выброшенные на ветер, соизмеримы со стоимостью строительства 15 Крымских мостов (228 млрд. руб) или выгодой от 5 лет проведения пенсионной реформы в РФ.

Доходы Роснефти в первой половине 2018г. выросли в полтора раза по сравнению с годом ранее. Половина этих доходов пойдёт на выплату дивидендов. Значительная часть из этих доходов от повышения цен на бензин и авиационное топливо. То есть население напрямую оплачивает доходы и дивиденды нефтяных компаний.      

В дни прохождения Чемпионата мира по футболу в России Правительство РФ приняло решение поднять НДС с 18% до 20% с 1 января 2019г., что даст казне ежегодно от 670 до 780 млрд. рублей - столько, сколько ежегодно будет давать Пенсионная реформа в России. Таким образом, на работающих до пенсии россиян ляжет двойное налогообложение.

P.S. По данным Росстата, опубликованным в середине сентября 2018г., реальные располагаемые денежные доходы населения России в августе 2018г. снизились на 0,9% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Московские капиталы скупают в регионах самые лакомые куски бизнеса, например, добывающие компании в Бурятии, сети аптек в Томске. Губернаторы, которые поддерживают такую линию, поддерживаются Путиным и Медведевым.


Рецензии