Мне бы

ты лишь крылья свои рас­правь
с то­бою ли я? — нет.
но и сквозь оке­ан, вплавь,
я мчал­ся ту­да, где свет.

я хо­тел быть род­ным те­бе,
я хо­чу; в го­лове — гро­хот.
мне бы знать, как ска­зать меч­те,
иль не знать… ведь вся речь — ро­пот.

мне бы сло­во пре­сечь на кор­ню,
что­бы го­лос зву­чал кра­сиво;
мне б доб­рать­ся к чу­жому ог­ню,
или в жизнь не свою — ми­мо.

мне бы ве­чером мо­рем ды­шать,
за­лечить все бы­лые ра­ны;
мне бы ти­хо о веч­ном меч­тать,
и не стро­ить боль­шие пла­ны.

мне б ре­бён­ком всё детс­тво про­жить,
не но­сить на ру­ках кро­ви след;
мне не хо­чет­ся так ухо­дить:
не сей­час, в во­сем­надцать лет.

луч­ше ти­хо проб­рать­ся к те­бе —
мо­жет, ночью иль ут­ром ран­ним —
луч­ше ви­деть те­бя во сне
и жа­леть, что тог­да ос­та­вил.

мне бы ря­дом при­лечь да вздрем­нуть,
ведь я очень ус­тал за вре­мя,
по­ка длил­ся не­лёг­кий путь;
этот путь мне те­перь, как бре­мя.

мне б кос­нуть­ся тво­их во­лос,
что­бы ста­ло теп­ло на сер­дце,
чтоб спо­кой­ствие ты при­нёс,
чтоб я мог, на­конец, сог­реть­ся.

мне бы прос­то те­бя об­нять,
что­бы ста­ло в ду­ше теп­ло;
так не хо­чет­ся уми­рать,
так не хо­чет­ся…
всё рав­но.


Рецензии