Загуляла нетрезвая вьюга

Флажки, манифесты,
Программы как карты тасуют в руках,
Ночь прошлась, голодна и упруга,
Ревматизмом по чьим-то ногам.
 
Звёзды рвутся, как пуговицы,
Галактики лопаются по швам,
Отчего же луна на небе мутном,
Предлагает выпить мне бокал?

Загуляла нетрезвая вьюга,
Расплясалась по мёртвым снегам,
И обидно мне стало до боли,
Пил вино за стаканом стакан.

Завалиться не к богу, так к чёрту,
В тот кабак, что не спит до утра,
И набить там кому-нибудь морду,
Проблеваться в ущельях двора.

Летит по залу нецензурный мат,
Швейцар стар, не видит берега,
Деру когтями пузо под ремнём,
Хочу домой, в парную, к лебедям.

Бегу по тропам, автобанам, головам,
И предпочтение отдаю,
Если дело станет вовсе швах отравам, 
ТТ., заточке, шпаге - не словам.

Видишь, горит звезда высоко,
Я царь, а там мой храм,
И были «здравствуй» и «прощай»,
И ночь была, и было утро.

И нежность, с которой,
Я её в объятьях своих держал,
Парила музыка, как ветер,
И был я страстен как огонь!


Рецензии