Писать стихи

               

Писать стихи или картины
По мне – одно, процесс единый.
Но прячут, знаю я, украдкой
Художники в столы тетрадки
          Стихов, что душу распирают,
          Стыдясь. Как будто мать вторая
          Их кормит, а должна одна
          Быть чашей выпита до дна,
Ни капли сверху! Выбирай:
Отец иль Мать – с кем хочешь в рай?
А я дитя, мне больно это –
Предать в художнике поэта.


Рецензии
"А я дитя, мне больно это –
Предать в художнике поэта."
Замечательные строки!
С уважением, Маргарита.

Иулитта Евралёва   10.02.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита.

Алексей Весёлкин   11.02.2019 14:13   Заявить о нарушении