16 7 2018. Себе на 75

..."Словно полужёсткие крепленья"...

Спасибо всем,что собрались
что предоставили площадку
чтоб мы душой оторвались
а после врезали вприсядку

Вонзив в себя лихого зелья
чтоб нас в полёте понесло
(но чтоб не маяться с похмелья
и завтра чтоб не пронесло)

Ну,что,представили картину?-
-все в паутине и пыли
вприсядку дёрнули мужчины
отбросив палки,костыли

Ну,ладно, лишь бы не сандали(и)
на пиджаках из шевиота
так жаль,что не блестят медали
и ордена,что с позолотой

Простите,что не смог собрать
я вас в Георгиевском зале
и там при всех облобызать
чтоб чмудаки в стране все знали

Каких людей,каких друзей
мне время и судьба дарили
да их бы под стекло в музей
чтоб нынешние не забыли

Про тех,кто ладил им страну
дороги,осушал болота
кто мчал на БАМ,на целину
в Сибирь,в высокие шираты

Металл-конструкции варил
кто печи клал,учил детишек
и наяву и в снах не мнил
что есть профессии потише

Есть мерчендайзеры,стилисты
и менеджёры явят прыть
Бандурин,Вашуков-(артисты)-
им "западло" кайлом долбить

Да Бог с ним,с офисным планктоном-
-нам с ним друг друга не понять
они- за комп,а мы-с бетоном
могли лопатой управлять

И виртуальная реальность
им так понятна в их мозгах
а нам-мозолистая данность
в своих натруженных руках

Да,мы-другое поколенье
из той,Советской старины
мы-уходящих лет явленье
но мне-другие не нужны...

Представьте-я ещё самый юный
из этих пацанов.


 


Рецензии