Пути-дороги на земле

Зачем-то мы пришли на этот свет?
Нам кто-то указал сюда дорогу.
Но явно не желал он в жизни бед,
Здесь ищем счастье как-то понемногу.

Кому-то путь талантом озарён,
А кто-то должен стать – «защитник мира».
Во всех делах он обществом пленён.
В моём пути присутствует и лира.

Пыталась я в науках преуспеть,
Чему-то при трудах мне удавалось.
Кому-то их и донести смогла, посметь…
Рука  судьбы,  меня всегда касалась.

Не вправе изменить её самой,
Законы христиан и мне знакомы.
И так иду дорогою земной,
Ведь кем-то все пути мои ведомы…


Рецензии