Тварь

Тварь изначально Божией была,
Земная «Тварь», как Божие созданье,
Живая «тварь» включала всех в себя,
И раньше вызывала состраданье.

О кем-то сотворённом существе,
Шла речь под этим смыслом изначально,
Сейчас скотина, вирус «А» и «Б»,
Под «Тварью» понимаются. Печально.

                11.08.2018г Андрей Григорьев


Рецензии