Воспоминание

«Уже скоро, дождись, я вернусь к тебе весной, когда будут цвести яблони,
Когда солнце горячими поцелуями покроет сонные равнины.
Ты заметишь меня издалека и будешь бежать навстречу со смехом и слезами.
Я от счастья замру посреди дороги, наблюдая, как растрепавшиеся волосы хлещут твоё тело.
Тёплый ветер принесёт мне твой запах и звонкий голос.
Я сорвусь с места. Уронив фуражку, подниму за собой дорожную пыль.
Ты бросишься ко мне на шею, будешь душить объятьями.
А я закружу тебя под ясным небом, сияющую ярче капель росы на траве.»

Я не вижу, как дрожат твои руки, и как стекает по лицу скорбь.
Ты бормочешь бессвязно и жалобно, а мать гладит тебя по голове.
Я всё ещё слышу дикий гул и звон в голове, и мир вокруг словно залит туманом.
Не могу сказать тебе, как скучал и как ждал нашей встречи, не могу дотронуться.
И не могу понять, почему ты плачешь, повторяя моё имя, когда я здесь, с тобой.
Это сон? Но почему я не могу проснуться? А если явь, то почему я словно невидим?
Я подумал про то, где был вчера, и вот стою посреди поля, мокрого от дождя и крови.
У ног огромная яма и я знаю, что там моё тело вместе с тысячью других тел.

Силюсь вспомнить своё имя и девушку, что рыдала сидя на полу у ног матери.
Ищу в воспоминаниях знакомые лица, но всё чужое и будто я сам чужой себе.
Уже не оглянуться назад, не найти зацепки. Непроглядная пустота.
Помню лишь, что дал кому-то обещание, которое теперь не исполню во веки.


Рецензии