Вал

Под адским солнцем город спал,
Цепные псы глодали кости...
Рабы копали чёртов вал,
Спинные гнув нещадно оси...

Новорождённый зол и ал.
Он, словно демон преисподней!
В степи последний воин пал
Порой осенней, жуткой, поздней...

Глубокий стал противен шрам,
Что по лицу влачился рваным...
Такой же рыли котлован,
Туман сгущался над каналом...

Безумный ветер шёл в пожар,
Гонял по небу дым и кашель...
В ком билась кровь, ещё бежал,
Тем, кто без сил, кошмар не страшен...


Рецензии