Волшебная монета

У меня была волшебная монета,
Стоит ей желанье загадать,
Сразу надо с пальчика большого,
Ловко к потолку её кидать.

Если решка выпадала, сразу,
Исполнялося все то что загадал,
Если же орёл вдруг выподал мне,
От несбыточных желаний я страдал.

Загадал я как-то раз желание,
Шашлыка из медвежатины поесть,
И тот час же выпала возможность,
А точнее пожевать его мне честь.

Загадал я чтоб завмагша полюбила,
И она отдала всю любовь,
Целовала мои руки, губы, плечи,
Целовала щеки, уши, бровь.

Но однажды вот что получилось,
Захотел невидимым я стать,
И в тот день же угораздило зараза,
Ту монету где-то потерять.

Восемь суток невидимкою прожил я,
Поначалу было хорошо,
Интересно было, я смеялся,
Говорил, - побуду ка ишо.

Сколько я приколов понаделал,
Ржал как лошадь, я часами ржал,
Одно плохо, без одежды ночью,
Я всегда от холода дрожал.

Кинулся, монеты то и нету,
Я ходил и горестно страдал,
Лишь в конце восьмого дня случайно,
В спорыше* её я увидал.

Стал я снова видимый ребята,
Как же плохо невидимой быть,
Ходишь гол, и босиком по камням,
Поскорей бы это все забыть.

Рассказал я про монету другу,
И она исчезла у меня,
Друг теперь имеет форд и ладу,
И породистого доброго коня.

На моря катается паршивец,
Денег в доме куры не клюют,
И цыгане каждый праздник возле дома,
Ему песни с танцами поют.

Говорит, что он не брал монету,
Что я сам её куда-то дел,
Ну а он богатым стал за то что,
Проворачивать стал очень много дел.

Спорыш* - ползучая трава.


Рецензии
Разве без монеты, сам
Покорить не можешь дам?
Без неё озорничать
И богатство получать?...

Юлия Шамлова   13.08.2018 15:04     Заявить о нарушении
Цель достигнуть самому
Вот блаженный дар тому,
Кто старателен и смел,
Кто придумчив и умел.

Юлия Шамлова   13.08.2018 15:06   Заявить о нарушении
Не придумчив, не умел,
И вообще,вообще не смел,
Покорять дам ненаучен,
К озорству тож неприучен.

Сергей Целищев   13.08.2018 15:24   Заявить о нарушении
Не верю)))

Юлия Шамлова   14.08.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.