Как часто мы пеняем на случайность...

Как часто мы пеняем на случайность...
На жизни вероломство, на подвох,
На то, что вдруг – сломалось... И отчаянно
Мы ищем вновь виновных, - где подлог?!..

Мы так привыкли. День за днём и год за годом
Мы так живём. Нам - даже невдомёк,
Что всё - заранее задумано Вселенной, Богом!..
Что каждое событье жизни - нам в урок…

Что это наши с вами Души умоляли Бога
На Землю всё же для рожденья - отпустить!..
Чтоб вновь там, в теле, пусть - даже убогом!..
Все ощущенья человечьи пережить!..

Порханье бабочек внутри - Любви огромной!..
Обиды - горечь, страха – холод ледяной…
Жар гнева, счастья ширь, желанья неуёмность!..
Все то, что в Дар приняли на Земле родной!

За что ж пеняем мы? И - на кого обиды?
На - жизнь свою?.. Себя? Иль – даже на Творца?..
И вновь страдает Ум наш, выпустив из виду,
Что все мы – Души, - Дети одного Отца!..

7.07.2018


Рецензии