Жизнь-ковёр

Жизнь похожа на цветной ковёр,
Ткать его мы начинаем с детства.
Нить не просто подобрать в узор.
Как вплести? И знать бы средство…

Трудно в жизни разобраться нам,
День и ночь мы ждём свою удачу.
Брак в работе виден тут и там -
Вот в стихах об этом посудачу.

Мой ковёр не лучше твоего,
И я снова за работой плачу.
Не сплести персидским нам его,
А стараний, сил немало трачу.

Профи редко видим за ковром,
В основном – ребята-самоучки.
Если даже мы плетём его вдвоём,
От судьбы нам будут нахлобучки.

Жизнь похожа на цветной ковёр,
Ткать его мы начинаем с детства.
Нить не просто подобрать в узор.
Как вплести? И знать бы средство…




2010 год


Рецензии