Священной осени призыв

Священной осени призыв,
Прикосновенья лёгкий звук,
Желанья зябкого прилив,
Имущество усердных слуг.

И ты, красавица, со мной,
В тени услужливых зеркал,
Молчит простуженный гобой,
Тепла вселенского вассал.

А на столе - мятежный лист,
Уже измученный пером:
"В путь собирается Улисс,
И время скошено серпом..."

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)


Рецензии