Не пугай

Дьявол, не пугай меня ночами.
Нет доспехов Жанны Д'Арк на мне.
Не сверкай из темноты очами —
Сложно мне и так бывать во сне.

Не шути со мною, я же верю,
Не шути. Уж тени вышли вновь.
Но от них не спрятаться за дверью,
Ускоряет в спешке темпы кровь.

Я включаю песни в голос полный,
Эти шёпотки я заглушу.
Но левее вижу чёрны волны,
Чтоб отвлечься, я сейчас пишу.

Я пишу. Не важно, кто за мною,
Может — кажется, а может — нет.
Одеялом голову укрою,
Ожидая милый свой рассвет.


Рецензии