Нове - Град

Столь живописные пейзажи
И зоркий всадник, на коне,
Уж много лет стоит на страже
Врагов не пустит он извне.

Здесь грановитая палата
Откроет весь свой самоцвет,
И честь тут павшего солдата
Лежит всегда живой букет.

На Ярославовом дворище
Никольский, каменный собор,
И красивее ты не сыщешь
Та сторона - торговый двор.

Великий Новгород! Во славу
Великолепие Творца,
Гостеприимному же нраву
Не будет знаю я, конца.


Рецензии