Письмо другу-августу

Да, у тебя - свои заботы:
Дать людям лето догулять.
Не сводишь, август, с кем-то счёты,
Не будешь "ваньку ты валять", -

Ты потихонечку уходишь,
На шлейке солнышко уводишь,
Утрами даришь нам туманы,
Груздей и рыжиков поляны,

И ягод - полное лукошко,
И птичьих песен - кузовок,
И первый жёлтенький листок
Оставил на моей дорожке

Последний месяц летних чар.
Спасибо, друг, за щедрый дар!


Рецензии