Я прошу...

Cessate d’uccidere i morti,
non gridate pi;, non gridate
se li volete ancora udire,
se sperate di non perire.

Hanno l’impercettibile sussurro,
non fanno pi; rumore
del crescere dell’erba,
lieta dove non passa l’uomo.

                Джузеппе Унгаретти


Я прошу, мертвецов укройте
Простынями и волглой глиной,
А зарыв, вы навзрыд не войте-
Для поминок - не та година.

Ведь для мёртвых, вы тишь ночная,
Глас травы им звучней и ближе,
Ведь трава в них, собой врастая,
Поднимает их души выше.


Рецензии