Скажи, как мне тебя любить?

Скажи,как мне тебя любить?
Бывает, ты покоя просишь.
Порой о нежности трубишь.
В другой раз состязаться хочешь.

Когда моя душа полна,
Великим чувством окрылённа,
Тебе не хочется тепла,
Лишь погрустить уединенно.

Усталость бьёт в твои виски
От дел насущных. Понимаю.
В объятиях горестной тоски
Твое желание принимаю.

Я так хочу тебе добра!
Чтоб было счастье твоё полным!
И в каждом дне душа цвела,
И он был радостью наполнен!

Как, мне скажи, тебя любить:
Спокойно? Страстно? Много? Мало?
Какое качество развить,
Чтобы тебе удобно стало.


Рецензии