Пастух и собака

Один пастух держал собаку,
Овец он с нею в поле пас.
За службу ей давал он мяса,
Но было то не каждый раз.
Овца околеет, собаке несёт,
И мертворождённый ягнёнок её,
А так, в основном, ела скудную пищу,
Не часто был пир, вам скажу, у неё.
Как-то увидел пастух, как собака
Ходит в загоне и овцам виляет,
И прокричал ей: «Любезная, хватит!
Безумный лишь горя ближним желает!»

Не всякий, кто хвостом виляет,
В душе вам доброго желает!


Рецензии