Он

Его шаги и действия, тише всякой ночи,
Он властитель судьбы, у него филигранный почерк,
На полотне он рисует красками наше завтра,
Крепкий кофе- черный как ночь, его завтрак.

На завтра планы, опять изменения,
Время не враг, а единица его измерения,
Словно звёзды усыпаны судьбы на листе,
И каждая делится умелым движением его кистей,

Сотни тысяч глаз как мониторы,
Следят за нами возле арки, вдоль забора,
Он в каждом, он везде, от него не укрыться,
Червяком под землёй, рыбой на дне, и летящею птицей,

Он является нам, направляет нас в нужное русло,
Расставлять по местам, его принцип, его ремесло,
Он очень стар, и шаги не легки но в них опыт,
Хладнокровен, и мудр, не стечет с него пот,

Он против войны, но всему своё время,
Весь мир его работа, не лёгкое бремя,
А судьбы и жизни, им пораждённое племя,
Его друг тишина, а жизнь бесконечное время!


Рецензии