Осень, задержись!

Лето пью я жадными глотками,
Умываюсь я студёною росой!
На тебя смотрю - влюбленными глазами,
мой единственный, хороший, мой родной!


Не беда, что скоро будет осень -
Улетают,клином, журавли...
"Задержись, немного!" мы попросим,
"И подольше, лето нам - продли! "


Ты продли прекрасное мгновенье,
Буйство красок, аромат цветов!
И - природы - нежное цветенье,
И мою - последнюю любовь...


Соловьев - загадочное пенье,
В небесах - рубиновый закат...
Подари еще - стихотворенье,
И любви - волшебный аромат!


Рецензии
Хоть люблю я очень осень,
Но прошу её ты подожди,
Пусть задержится, попросим,
И пусть не улетают журавли,

Геомант8   11.08.2018 16:09     Заявить о нарушении