Ты счастье стремленья познал!

В стихии текущих проблем
Сколачивал маленький плот:
Простой, без расчетов и схем.
Знал точно, что он поплывет.

Стремился к иным берегам.
По бревнышку день приближал,
Молился попутным богам.
И в мыслях в рассвет уплывал,

Лишь датой заветной дышал,
Был бравый успешный моряк.
Ты счастье стремленья познал!
Построил свой плот, создал флаг.

К отплытию близится жизнь.
Продуман маршрут, вот твой плот.
Но странной грустинкой повис
Вопрос: к новым целям, вперед?


Рецензии