Вскрыла вены в прошлый четверг

Вскрыла вены в прошлый четверг -
Ты меня спас. Всё стало сказкой,
Но не надолго.
Спас,  не посмотрев
В мои глаза, полные страха
Перед жизнью.

Скажи,
Что тебе известно?
Просто решил заехать,
Спутав число и месяц?
Дверь не закрыла,
                как на зло.

Чья-то смерть
Стала очередной
                отмазкой,
Чтобы умереть.

Кричишь :
"Не оправдывайся !
Это ты напрасно !
А если ещё раз повторишь..."

А без тебя сидишь, как дура
И ждёшь звонка.
Как всегда, никому не нужна.

Дождь гладит перила балкона,
Скользкий коврик...
Сигаретный дым...
Я хочу улететь спокойно,
Но не могу...
Слишком много крыл
За спиною оставил
Многоголосый серафим.

Что же мне делать
С этой чужой судьбою?
Что ты со мной натворил...

Колокольный звон
В прошлую субботу
Снова кого-то хоронил.
Когда же я уйду на покой?
Скажи что мне сделать,
Чтобы ты разрешил?

Знал бы, как я устала
Готовить завтрак,
Который никогда не ем...

Да и для разговоров,
Оставленных на завтра,
Больше нет тем...

11.08.2018


Рецензии