Заворожила осень

вновь осень нас заворожила
Вся вспыхнув красок новизной
И с ветром в вальсе закружила
Шурша опавшею листвой.
Дождь проливной прошёл недавно,
Чтоб луж сияли зеркала.
В них солнце рожи корчит славно,
В миг забывая про дела.
И ветер отыскал забаву,
Листок корабликом вдруг стал,
Он по волнам его на славу
В большущей луже погонял.
Затем по кронам пробежался,
Чтоб землю застелить ковром,
Чтобы никто не обижался
Когда замерзнет всё кругом...
Природы дивной наважденье
Соткалось из земных чудес.
Погоды чудной порожденье-
Среди сияющих небес.


Рецензии