Променяли веру мы в Бога...

Променяли веру мы в Бога
На богатство, гордыню и блажь.
К капиталу строим дорогу:
Завтра купишь, а после продашь.

Вы мне скажете - это не ново,
Так всегда торговали купцы.
Меценатов из них было много,
Хоть и жадные все продавцы.

Очень много шло денег на храмы,
Богадельни, больницы, дома.
А теперь мы богатые сами,
Вон какие у нас терема!

И неважно кто беден, голоден -
Наше брюхо набито всегда.
Что бедняк? Он же к жизни негоден,
Потому у него и беда.

Променяли веру мы в Бога,
Обещали дух лишь стяжать!
А в итоге устлали дорогу,
И за златом скорее бежать!

Март 2015


Рецензии