Наказание

А, человек свершивший столько бед.
Он, ведь давно, давно уже наказан.
Путь к покаянию собою же заказан.
И причинил своей душе он вред.
От мира отгорожен, словно волк.
Никто не рвётся стены те разрушить.
Они его и давят там, и душат.
А,
   он не может взять всё это в толк.
И продолжает проволкой колючей,
их укреплять, без видимых причин.
Над той лачугой,
                уж сгустились тучи.
И в той лачуге, вечно он один.
Ему никто, не скажет, здравствуй.
И жизнь его уныла, и напрасна.
И наказанье, большее ли нужно?
Он жить пытается упрямо и натужно.
Но, жизнь ли это? Думаю, что нет.
Ему не светит глаз любимых свет.
Улыбок,
          нежности,
                заботы
                и объятий.
Вся жизнь его похожая на платье,
что износилось, выцвело давно.
Лишь кадры старого забытого кино.
В мозгу промчатся быстро словно сон.
Но,
   ведь совсем, совсем не счастлив он.
Наказан он при жизни. И сполна.
Не понимал, что жизнь всего одна.
Так не пытайтесь вы наказывать его.
Страшней чем ты один, нет ничего!

                11.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.