И солнце любило тебя светлоокую

Китами – друзьями совсем несмышлеными
бросались, танцуя, мы в пену морей,
и пели чуть слышно под небом огромным мы,
не слыша гудки кораблей.
На дно погружаясь на месяцы длинные,
ты плакала там в глубине:
на улице страшно, волнение сильное,
останусь я наедине
с собою и с книгой, с незримою мыслию,
с печалью, с полетом во сне.
И числа сменялися большими числами
в китовом календаре.
Однажды проснувшись, к светилу высокому
ты мчала, извергнув фонтан;
и солнце любило тебя светлоокую,
прижавши к горячим устам.
Сменялося впадины вязкость полетами
средь звездных манящих китов,
и жизнь то как море давило заботами,
то морем на брег из песков,
бросало, окутав мирскими тревогами
и радостью до облаков.
август 2018


Рецензии