Возвращался с ярмарки домой...

Возвращался с ярмарки домой,
Мне сынишка батюшки навстречу.
Встал и смотрит на меня младой,
Произнес затем такие речи:

- Здрасти, - и глядит во все глаза.
- Здравствуй, - я ему ответил.
А он мне: - Христос Воскрес!
Я ему: - Воистину Воскресе!

И улыбка сразу на лице,
И в глазах невиданная радость,
Словно здесь, на сереньком крыльце,
Все случилось, как должно и надо.

Словно здесь, на сереньком крыльце,
Сам Христос Воскрес совсем недавно.
И мы вместе видели: в венце
Он на Небе и Ему там славно!

Чуть поодаль шел его отец
С матушкой под ручку. Улыбнулись!
Может быть я в счастье и не спец,
Но оно сейчас во мне проснулось!

Апрель 2015


Рецензии