На ближайшие полгода...

На ближайшие полгода душу в спячку приготовь.
Предосенняя унылость в сердце мне скребется вновь.

Паутиной слов подобных я опутан был давно,
То ль поэзией, то ль прозой, то ли слышал их в кино.

Только детство или юность не давали их понять,
Мы с тобой играем грустью, той, что нынче не унять.

Пожилой нелеп мужчина, бодро скачущий весной,
И смешен юнец наивный, в осень плачущий порой.

Отрешиться от земного так мне хочется с тобой,
В мягкость неба окунуться, как в перину головой.

И проделать путь небесный с облаками заодно
В направленье неизвестном, в небесах не все ль равно!

Ты молчишь, подолгу глядя в небосвод, как в никуда.
На меня в обиде Надя, что привез ее сюда.

Наш исход степей алтайских, где пол-жизни провели,
Уподоблен перелету до совсем другой земли.

Наша жизнь полна сомнений, верно сделали иль нет.
Сколько мыслей – столько мнений. Где ж решительный ответ?

Чтоб сравнить все за и против этой жизни или той,
Надо в них пожить посменно. Кто помог бы нам с тобой?


Рецензии