Зачем перо с бумагой мучить

Зачем перо с бумагой мучить?

Да и талантливы не все.

Один от шмат, другой – от Gucci.

А тот – во всей своей красе


Хвост пред толпою распускает,

На рейтинг выпучив глаза,

Чужие мысли повторяет,

Ни в чём не против, только - за.


В его стихах грустят берёзки

И журавли летят, тубя…

А ведь Владимир Маяковский

Просил нас делать под себя.


Мельчает племя стихотворцев.

Воображенья с «гулькин нос»,

Так напечататься неймётся.

А самобытность - не вопрос.


Стихи с корявою строкою

Нас перестали удивлять.

Все принялись писать душою,

А душу надо направлять.


Рецензии
И действительно, зачем
Морщить лоб над строчками
Никому не нужных тем
С рифмозаморочками.

Светланочка Павлова   04.03.2023 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.