Молчание осени...

Близкие люди уходят так незаметно,
Тают как небо в закатно-горящем кармине.
Тают в акустике ночи звуком бесцветным,
В ветрено-мокрой бессмысленной первопричине.

А ты их ищешь в продрогшем эфире неба,
В шорохе листьев, слетающих в позднюю осень.
Было ли… Нет ли… Кажется, что и не было…
И смутные образы ветер за край уносит.

А где-то за стёклами, в белых пакетах окон,
Каждою ночью в спальне меняется интерьер.
Ты на балкон выходишь курить одиноко,
Опять занимая привычно-законный партер.

И узнавая суть пьесы по заголовкам,
Определяющим весь антураж вечной драмы,
Всё ждёшь этих слов несказанных и неловких…
Всё ищешь ответ, читая стихий пентаграммы.

Но осень увы - не знает нужного слова,
В обрывках тумана упрятав стыдливо глаза.
Близкие люди уходят снова и снова,
Самого основного не успевая сказать.

Люди уходят отливами мелководий,
С болью в сердцах и со шрамами в душах.
В каплях дождя растворяясь звуком мелодий,
Нам оставляя лишь листья, опавшие в лужах.


Рецензии