Весна

Закружилась весна озорная
В лёгком танце апрельских лучей.
И церквей купола облетая,
Возвращаются стаи грачей.

Ручейки, по оврагам и крышам...
Солнце слепит в глаза, - ну и пусть.
Я сегодня, как в детстве услышу
Голос нежный и вдоволь напьюсь.

Что мне водка, когда этот воздух
Похмелил на рассвете меня.
Я до этого, думал - засохну,
А вот, радуюсь прелести дня.

И из книжки, любимые строчки
Прочитаю, под песни скворцов.
Не хочу я сейчас, это точно,
Повстречаться на небе с Творцом.

Сново жить и любить начинаю.
Жаль, что нет у окошка её.
Не чего, я дождусь, точно знаю,
И оттает сердечко моё.


Рецензии