Опадают деревья осенью...

Опадают деревья осенью,
Укрывает землю листва.
И никто никогда их не спросит —
Не кружится ли их голова?

Не замерз ли ствол их могучий
Или тонкий осиновый стан?
Что им нравится — солнце иль тучи,
Дождь иль снег, или, может, бурьян?

Мы проходим мимо, любуясь
На чудесный клёновый лист,
Но не знаем, а что же он чует,
Когда вьюга пускает свой свист?

Мы не знаем о чем ведет думы
Очень старый огромный наш дуб.
Отчего невеселый, угрюмый,
Что ему здесь никто и не люб?

Убегает время годами,
Мы стареем — деревья цветут.
Лишь тогда понимаем мы сами:
Был ли нужен наш жизненный труд.

Октябрь 2015


Рецензии