Русалка

Товарищ!
Зря  в волну не ныряй,
В глубоководной вечности,
Быстро шныряет с мая по май,
Рыба с лицом человеческим.

Зубья акульи у рыбы большой, -
Острые в пасти клыки,
Ими кусить весьма хорошо,
Тонкие жилки руки.

Рыбьи глаза холодны, как лед.
Не пощадят, не простят.
Часто играет рыба фокстрот,
На человечьих костях.

Если над морем бьется гроза,
Мечутся чайки, орут,
Ярко сверкают рыбьи глаза,
Хлопает хвост как кнут.

Если у моря спокойные сны
Рыбий досуг прост.
Спит-отдыхает на гребне волны,
Быстрый чешуйчатый хвост.

Спит отдыхает и ждет пловца,
Мягко, не слышно смеясь,
Прячет черты злого лица,
Ряби морской вязь.

Товарищ!
Брось смелость, греби к стороне,
Ловким и быстрым гребцом,
Если заметишь лицо в глубине,
Ласковое лицо.

Если оно улыбнется тебе,
Если поманит вглубь,
Знай что тебя уже ждут на дне,
Прост и понятен путь.


Рецензии
Ужасно,конечно. Но это предостережение не лишнее.

Тамара Новицкая   06.09.2018 16:03     Заявить о нарушении
Да уж. Да уж.

Вася Вулканчиков   16.03.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.