кулончик в алмазиках

  мы шли по берегу моря нашей блаженной болгарии, я по обыкновению смотрела под ноги. с детства обожаю вот так ходить по морской косе, по самой границе накатывающихся волн и искать что-нибудь выброшенное морем. в этот раз я нашла серебряный кулончик в виде сердечка, усыпанного стразами, а потом "нашлось" и это стихо.




вот и август. наверное - осень
на морском побережье у нас...
ветер сдувает бабочек с сосен,
всюду мелькает их бледный окрас.
в поле желтеют ресницы подсолнухов,
за солнцем следят золотые глаза...
кораблик тревоги взлетает на волнах,
архангелом тучей клубится гроза.
осень, господи - осень,
как холодны её ночи безлунные!
в платьеце с розой лето уносит
гитарку свою в небеса семиструнную! 
как пролетает лето блаженное,
словно летит в облаках самолёт,
счастьем особенным необыкновенное,
в обыкновенный пойдёт переплёт...
в библиотеке миров на скромную полочку
господь моё лето пристроит потом,
выпадет, звякнув, как сердца осколочек
кулончик в алмазиках и с серебром...









 


Рецензии