С. А. Есенину

Я в твоём родном Константиново
Побывал, мой любимый поэт!
Видел земскую школу с картинами,
Где учился ты несколько лет.

Видел табель с оценками тоже,
Видел церковь, твой дом и амбар,
Куда в летний день и погожий
Забирался — выплёскивать дар!

Там писал. Нет! Творил ты шедевры!
Чтобы в будущем светлом потом,
На Руси стать народным и первым
И воспеть её в золотом!

Я ходил по селу. Так бывает,
Что не смог ничего написать.
Потому что Ока впечатляет,
Обо всём ты сумел рассказать!

Ноябрь 2015


Рецензии
Теплые, добрые стихи! Спасибо! Читала без отрыва, сколько успела. Очень приятно, когда встречаешь такую любовь к родине и матери-это дорогого стоит.С уважением, Светлана.

Сказочница Светлана Лёвина   09.01.2019 18:20     Заявить о нарушении