Голодным криков добрячков не надо!

Коль   на  земле  ты  справедливость ищешь,
Не  дремлет  совесть  у  тебя  в  груди,
Коль  ценишь  правду  ты  всего превыше,
Себя  в  служении  добру    найди!

Не  жди, что будешь  награждён   за  это,
Не  предавайся  сладостной   мечте,-
За  правду  редко  платит  мир монетой,
Но чаще  распинает  на  Кресте!

Среди людей врагов   мы  часто  ищем,
И о  «злодеях» в  пустоту  кричим...
А  ты  отдай  свой  хлеб  голодным нищим,
Начальника-хапугу  обличи!

Коль  видишь  ты  несправедливость  где-то
И закипает  гнев  в  твоей  груди,
Коль  не страшишься пострадать  за  это,
Скажи!
             Но только  факты  приведи.

Клеймя ,  других, проклятья  извергая,
Не  забывай, что ложь -  смертельный  грех:
Без фактов  ты  похож на  попугая,
Что  дураками  называет всех!

В  вердиктах  наших фальши  очень много,
Ведь  с  вами  мы  ни следствие, ни суд!
За  фальшь мы  отвечаем   перед  БОГОМ,
Намеренья   благие  не спасут!

Коль  справедливость  сердце  захотело,
Считать  не надо, что кругом враги.
Вложи  любовь  в  своё  благое  дело,-
Обиженным, несчастным  помоги!

Не  в  криках, а  в  делах   реальных  правда,
Клеймить  других  позором  не стремись!
Голодным  воплей   «добрячков»   не  надо!
Ты  лучше  с  ними  хлебом  поделись!








               





































 

 


Рецензии
Спасибо. Молодец.

Игорь Николаев 2   12.08.2018 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.