Первая декада

Мелькнула августа декада,
Как пёстрой бабочки крыло.
И станешь думать (хоть не надо),
Что лето, в общем-то, прошло.
Но август, хитрый и лукавый,
Смеётся в свой пшеничный ус,
Своё отстаивает право
Повластвовать, войдя во вкус.
Он жаркий, яркий, ливнепадный,
С огнём любовника в груди!
Мелькнула первая декада,
Но две горячих – впереди.
В нём молодость едва проснулась,
Её денькам он начал счёт.
Да, быстро пробежала юность,
Но столько впереди ещё!..


Рецензии