Дурак

Дурак-дурак, но что поделать,
Коль уродился дураком,
Другим тебя уже не сделать,
Да и кругом один дурдом,
Не по уму живём, мечтаем
Из мухи вырастить слона,
Впустую время убиваем,
Глядишь и жизнь уже прошла.
Опять чего-то не успели,
Опять стенания на пути,
То слишком медленно взрослели,
А то и вовсе не росли
И с интеллектом недозрелым
Пытались что-то созидать
И назидательным примером
Других на подвиг вдохновлять.
Так и живём в стране великой
Кулибиных и дураков,
Где на дорогах многоликих
Так много разных чудаков,
Так много тех, что не вписались
В привычный круг, обычный круг
И за чертой его остались,
Палата шесть их лучший друг
И там решаются вопросы
Палатной жизни на Земле,
А где-то вновь растут запросы,
Но жизнь, как прежде, не в цене.


Рецензии