Прозревающий взгляд

Прозревающий взгляд
Пропускает все частности;
Обо мне говорят –
Люди ведь ищут радости.
-Какой он молодец!
Фраза звучит восхищённо;
-Ах, он старый шельмец!
Кто-то сказал раздражённо.
Вплелась в слово колкость –
Добавляется мнение
Или так, небрежность
Повернула течение.

Мой взгляд в глубине прозревает
И в нём уже светится радость!
Дети во взрослых играют,
А во мне её не осталось.

Август, 2018


Рецензии