ПОСТ

                Завещаше БожЕ нам,
                Ведь через это прошел и сам!
                Чтобы душу очищали,
                В кою копиться при жизни срам!
                Ее мы обольщали,
                И не тем что видно лишь глазам!
                Молитве обещали,
                Освободить душевный хлам.
                Как товар навещали,
                С пищей, словно грязный грамм.
                Ведь сами не решали,
                Что место в нас же отдано годам!
                Душою обнищали,
                Пока шли к жизненным ходам!
                Редкие из нас иконы вспоминали,
                И заходили честно в храм!
                Лишь минуты отбывали,
                Возвращаясь к своим ладьям.
                Себя снова разрушали,
                Не видя душевных ям!
                Которые стараясь украшали,
                Время уделяя листьям.
                Но есть жизни древо,
                Она через земли к небу растет!
                О сем знать нужно перво,
                Потому - что большую влагу несет!
                Сохли листья в лево, -
                Дерево не лист оно цветет!
                Любя жизнь красиво!
                В таинство всех же вознесет!
                Жизнь возьмет сварливо, -
                Всех она овец пасет.
                Овце не может быть стыдливо,
                Пастух ее завет.
                Если вдруг мимо занесет,
                Она пойдет лениво...
                Может даже не поймет,
                Как домой придет!
                Паства наша это пост!
                И делом же не прост!
                Но нужно нам постится,
                Продлевая духа рост.
                Чтобы поместится,
                На отмоченный погост!
                Не легко нам изменится,
                Зато можем извинится.
                Не захламляя мост.
                Легче будет и приблизится,
                К идущим постникам отцам!
                Исхудавшим гладким лицам -
                Среди них легче будет молится,
                Не тонущи в пороках.
                Читая жизнь в стяжении...
                Сможем быть в прощении, -
                В отведенных земных сроках!
                Живя в грешном помещении,
                Мы тело вылечим постом!
                И душа не будет в угнетении,
                Будет чистый ее дом!
                В любом селении,
                Самым праведным трудом.
                И грешном истощении,
                Не буду ходить по жизни потом!
                Ведь места ен хватит на всех,
                И градами взглядов обруганных тех...
                Мне вечность дороже,
                В нее стройных берут!
                И вес души учтут,
                Конечно же тоже!
                Поэтому подготовлю все тут,
                На своем маленьком ложе!-I.N

                2017.10 июня


Рецензии