Всё будет здесь как всегда

Воздухом ярко синим
Дышит под утро небо,
Освещает луна керосином
Поле несжатого хлеба.

Заря победила ночь,
Топят хозяйки печи,
Солнце прогнало прочь
На небе звёздные свечи.

Лес за деревней, как сад:
Крикнешь, ответит в крике,
Пройдёшь и безмерно рад
Сладкой лесной землянике.

Ласковый листьев шелест,
Калина в красном наряде,
Черёмухи терпкая прелесть
Нас ждёт впереди и сзади.

Горло дерут петухи
Растревожив раннюю синь,
С кряхтеньнм встают старики,
Проклиная «прострелы» спин.

Порывистый ветер зыбью
Разбудит пруд ото сна
И стайку заставит рыбью
Подняться к свету со дна.

Всё будет здесь как всегда:
Кобзон запоёт в домах,
На выпас уйдут стада,
А дети понежатся в снах.

Уйдут мужики на работу,
Уйдут трактора в поля,
Люди отыщут  работу
До вечера нового дня.


Рецензии