Свет и тьма

Законам мира сотни лет,
Мы изучаем их секрет.
И всё стремится или тянет
Сквозь асфальт росток не вянет
И мотылек летит к костру,
Забыв про яркую жару.
Разговор про нашу душу
Похож, она летит наружу.
Она стремится, ее тянет.
В жизни всякое бывает,
Быть может что ее загубит,
А может что-то пыл окупит.
 
От сотворенья звездный свет
Рвет тьму и гложет на обед.
К нему душа и жизнь летит
Сквозь тернии и сквозь гранит.
На бесконечности просторах
У сингулярностей в узорах,
Пьет соки мира чернота,
До дыр немая пустота
И не насытится однажды.
В реку увы не входят дважды
И не сыграть одной колодой,
С бесвкуцсицей и высшей модой.

Стара,как мир,эта война,
Раздала всем она сполна.
Тем кто куда-либо стремится
И кто рискует подавиться.


Рецензии
Кому-то может показаться заумным и не от мира сего. Мне же Ваш посыл понятен.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   09.05.2024 21:28     Заявить о нарушении