Вкусомания августа...

      Душой впитаю лета ароматы,
    Чтобы хватило их на целый год,
     Дух насладился запахами мяты,
     Малины сладость захватила рот...

     Дан урожай малины очень щедро,
     Как поощрение за год неурожая,
   Не сбило их ни холодом, ни ветром,
  Все за малиной в сад к нам приезжают!

   День выдался с голубизной небесной
      И ясность неба окрыляет дух...
   За праздник выдать это так уместно
   И пусть летит к нам предосенний пух!

    Жара плывёт у августа, что редко
      Бывает летом в эти  времена,
   Иргу от птиц всех закрываю сеткой,
      Её покушать ведь могу сама!

     Пока укрыла - соберу немного,
    А остальное пусть идёт на корм...
  От птиц крылатых примем и подмогу,
    Готова запустить их даже в дом!

  О лето, лето, радость ты и сладость,
     Жаль, остаётся этого так мало,
  Светло любуюсь я на яблок стадность,
     Пока чуток их на землю упало...

    Кружится голова от дней прощания,
  Уж очень сладостно, когда оно вот так...
     В любви к тебе сияет вкусомания,
    Да не захватит больше сердце, мрак!


Рецензии