И в синем, чуть-чуть ледовитом, просторе...

* * *


Осеннее море июльского чище,
прозрачней, стекляннее и холодней.
Осенней горы золотые глазищи
полны виноградных зернистых огней.

Прохладно и солнечно. Веет мускатом
от грядок кудрявых на спелой горе.
Не быть мне ни юным уже, ни богатым,
не выиграть приз в муравьиной игре.

Зато мне осталось – вспорхнули фазаны
из рыжей листвы виноградных шпалер,
и солнце взошло яснощёко и рано –
на молодцеватый июльский манер.

Осталось – еще не остывшее море,
сентябрьского воздуха мятная плоть.
И в синем, чуть-чуть ледовитом, просторе –
молекул-минут золотая щепоть.


--------------------------------


Из книги стихотворений -
Сергей Шелковый "Во плоти", Х., 1994


Рецензии
Пронзительно сказано и грустно. Всех благ!

Валентина Юдина   11.08.2018 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик!

Сергей Шелковый   11.08.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.