По наклонной

Всё в этом мире по наклонной,
То вверх, то вниз, как повезёт,
Идём дорогой подневольной,
А время движется вперёд.
Фатальность, рок, что правит миром?
Как изменить свою судьбу?
Мы выбираем вновь кумиров,
Но веры нет уж никому.
От суеверия до безверия
Вникаем в сущность бытия
И познаём до омерзения
Ту жизнь, что Господом дана
И вновь вопросы, и вопросы
Встают пред нами чередой
И нескончаемы запросы
В плену обители чужой,
А кто мы, что, понять не можем,
Откуда мы пришли сюда
И только память вновь тревожим,
Что вдруг уснула навсегда.


Рецензии