Как бы ответ Бродскому

Переживу всех,
Здесь не найти проблем,
Переживу смех, боль и печаль,
Если, конечно, есть зачем.

Переживу сон,
И пережгу свечу,
Только за окнами- звон,
А слышать его не хочу...

Переживу крик,
Переживу мат,
В этот неловкий миг,
Каждый из нас богат...

Мне бы понять -чем,
Или узнать, как,
В жизни- не без проблем,
И каждый- подчас чудак...

Но затаилась тень
В зеркале на стене,
Вот бы один день
Прожить без неё мне,

Чтобы вокруг- свет,
Только не ламп-Звёзд...
И на простой вопрос,
Столь же ответ прост.

Чтоб не искать огни,
А разгонять тьму,
Чтоб, проходя сквозь дни,
Их освещать самому,

Чтобы дарить Маяку
Звёзд, а не ламп свет,
Выберу Я строку-
Годный себе ответ,

Но прежде вопрос задам-
Чтоб тишины миг.
В жизни всего сам
Точно ли ты достиг?

Перед собой цель
Ставь, ну а лучше- над.
Только в себя верь,
В собственный рай и ад

Над головой - высь,
И под ногами твердь,
К цели своей стремись,
В силу свою верь!

И не тревожь всех,
В час, что нагонит страх,
Помни, что твой успех-
Только в твоих руках.


Рецензии