Пахли яблоки мёдом...

Пахли яблоки мёдом,
Вечной горечью трав.
Из садов мы все родом,
Мёда горечь узнав.

Из садов тихих, вешних...
Где парят лепестки,
Как заплаты на бреши,
От потерь и тоски.

Пахнут яблоки мёдом,
Сок течёт по губам.
Соловьи, как по нотам,
По весенним тылам...

Из замшелого плена
Не достать лепесток.
Ручеёк слёз, как вена,
Рвётся смыть с губ медок.

Я глаза закрываю,
Чтоб не вытекли все,
В небесах я желаю
Рассказать о слезе.


Не терзай меня больше,
Тихий, вешний мой сад.
В путь до неба и дольше!
Оценила твой вклад.


Рецензии