Старушка и бальная зала

На балу от шестнадцати до тридцати.
~Веселись ,не спеши ,друг уйти.!
Вас запишут ведь завтра в старухи:
При войне ,при гульбе ,при разрухе.

~ Вы  кружитеся ,пары ,....вчера
Я записана в бабки  была.
И теперь - охранять ,пестовать...
Юных дев до зари  наставлять.
Как кружиться ,- глазами стрелять...
чаровать ,
чаровать ,
чаровать.

Расстегнулся случайно браслет
и с каменьями - на пол, паркет.

~ Ах ,корнет,- поднимите его
ха, ха ,ха - и глазами ,- клеймо.

Записался в повесы корнет
Ста ,с печальным прицепом всех лет.

~ Генерал - проскрипел ..., я ,мадам!

Вам изящный браслет щас подам!
Вам былые прически к лицу!
Девы - бабушки ....словно пыльцу
собирает печальный сей взгляд....
И вальсируют рой из внучат ....

Но влюбляются все не юнцы
Поднимая браслеты твои.


Рецензии